Хе-хе) https://www.youtube.com/watch?v=UqFFOadcBes&list=PLB67EA57B8550245F&index=3 А тут уже развитие отношений: она пришла к нему в гости, где все и произошло (она там даже восклицает: "Ой, ну я уже и не надеялась, что это случится!). В смысле, сначала они поразгадывали кроссворд, подискутировали о том, что такое "Палестина", потом неловкая пауза, и она ему: "Ну что, посмотрим кино?", а он ей: "Дарья, я тебя люблю!". Ну и дальше понятно. А снимают их бывший парень Дарьи и еще один футболист.
Вообще, мне больше всего нравится, где он ничего такого не делает, а просто заботливо смотрит и одет в кожаную куртку, но этого на ютьюбе нет(
еле вошел по ссылке, меня 10 раз переспросили уверен ли я и предупредили, что видео меня может травмировать)). Да не травмировало меня видео! )) Хм, а чем их любовь такая уж запретная? Они ж в современном мире живут, камнями вроде не забрасывают?:) Он ведь не из хасидов, вполне себе светский человек вроде? Впрочем, это наверное как роман русской и чеченца, т.е. в качестве приключения - легко, а серьезное что-то - с чье-либо стороны обязательное "низя".
Если бы он был из хасидов! Он араб. У самого Свейда, кстати, похожая история, но он хотя бы араб-христианин из Хайфы (где с межнациональной интеграцией дела обстоят достаточно неплохо (если сравнивать с остальным Израилем)), и жена у него из богемно-либеральной театральной среды а тут мусульманин из арабской деревни. Ну и, соответственно, несчастную Дарью периодически называют "арабская шлюха", "арабская подстилка". Боле того, действие происходит в Иерусалиме, плюс на все это накладывается повышенный радикализм и нетерпимость футбольной и околофутбольной среды. В смысле, театральные актеры люди, как правило, более либеральные, чем футболисты, вне зависимости от страны.
То есть, это действительно серьезная проблема, потому что такой семье в Израиле жить крайне сложно. А каково детям! Почитай у Гая про актера Джулиано Мера - наполовину араба, наполовину еврея. Взять хотя бы школу: куда повести такого ребенка? Свейд в интервью говорил, что думает об антропософском садике или еще о чем-то таком.
Возвращаясь к сериалу, там нашли относительно изящный выход: в конце первого сезона Джалаль уезжает играть в римский "Лацио" - ну и Дарья вместе с ним.
Но вообще, возможно, роман русской и чеченца - уместная аналогия.
ну то есть если б действие происходило в Тель-Авиве и он был театральным актером - было бы им счастье, понял:). Вообще, люблю такие истории! Моя ближайшая родственница была замужем за чеченцем (правда, они еще при СССР поженились, тогда с этим было проще, а вот сейчас куда сложнее,все такими традиционалистами стали). Впрочем, другая моя ближайшая родственница уже больше 20 лет живет гражданским браком с азербайджанцем и не смотря на то что она русская, прекрасно вписалась в его семью: мало того что он привез 10 лет назад из Азербайджана свою законную жену с ребенком, они еще на праздники дарят друг другу подарки (жены) и наносят светские визиты, а сам муж выглядит очень светским человеком и заботиться о всех членах и русской и азербайджанской семьи - вот так все запутанно)).
Я тоже люблю, хотя в кино все проще, чем в жизни. Как у вас здорово получилось! Сестра моей знакомой, еврейка, вторым браком вышла замуж за турка, и получился суперудачный брак (надеюсь, что все так и осталось).
хотел было сказать по аналогии с "Пузырем" - "а ты представляешь если б вообще роман русского с чеченцем", как вспомнил "Пленного" Учителя (но там все намеками и полутонами), а потом рассказ коллеги, с которой мы на курсах вместе в Питере были: сначала ее лучший друг потряс ее признанием, что он гей, потом добил окончательно рассказав, что уже несколько лет у него "запретная любовь" с молодым чеченцем (оба не женаты, но чеченца скоро собираются женить, потому что ему почти 25 и "типа пора").
я верю, что браки, которые вопреки всему, они самые крепкие!:) Хотя если б она была армянкой - это еще круче, наверное, было бы!
Ой, не знаю, насчет армянки - там, по-моему, дела обстоят еще печальнее.
А я как раз думаю, что брак настолько хрупкая штука, так мало, в сущности, у людей общего, что дополнительные преграды лучше не создавать. В смысле, вот разведется такая пара, и они друг друга будут попрекать не только, скажем, неправильно разделенным имуществом, но и национальностью. Хотя абстрактно теория "вопреки" мне нравится.
Насчет некрепкого меня сейчас опять вынесет в сторону, потому что я часто думаю, к примеру, про людей, которые предавали других под пытками. Имеем ли мы право их обвинять, если нам повезло и мы не были в подобной ситуации? Можно и не про пытки, можно и про более легкие (?) вещи - ту же коллективную вину, но не буду развивать тему.
Или, к примеру, я ужасаюсь родителям, которые сдают больных детей в интернат, но где гарантия, что я не поступила бы так же на их месте?
В смысле, не нужно познавать друга в беде (ой, это звучит как-то двусмысленно!:) и будить лихо, пока спит тихо.
Прости, что меня опять потянуло на мрачное - но у меня эти вопросы действительно часто крутятся в голове.
прям вот так сразу "под пытками", да?:) Я-то имел ввиду совсем рядовые трудности вроде неприятия родителями, друзьями, какой-то мелкой недоброжелательности, бытовой неустроенности, с которой борешься (ну там по квартирам съемным помотаться, прежде чем свое жилье обрести и т.д.), или проблемы со здоровьем, которые тоже преодолеваешь вместе (например, когда несколько лет пытаются завести ребенка, а потом наконец получилось). Ребенка в интернат я бы не сдал никогда, даже если б меня пытали и убивали. Тут даже обсуждать нечего. И, да, я осуждаю тех родителей, которые отказываются от своих детей - этому оправдания не бывает вообще и никогда. Ну если речь не идет о чем-то исключительном, когда опять же - на благо ребенку ему лучше не быть дома. А вот про пытки я тоже иногда думал, особенно когда книжки читал вроде "Детей Арбата" или "Крутого маршрута". Но что тут скажешь - у каждого свои пределы, тут судить нельзя.
Я понимаю - это я, пользуясь случаем, заговорила на смежные, но интересующие меня темы.
Черт его знает, наверное, ты прав. Просто у меня довольно пессимистические взгляды на брак)
Ну, мне тоже хочется верить, что я не сдала бы, но где гарантия? Я тоже осуждаю. особенно после прочтения Гальего - у нас это обречь на медленную смерть. Но это очень страшные вопросы, и не дай бог никому столкнуться с ними.
просто мне кажется преодоление трудностей - это же некое совместное действие, которое принесет свои плоды и если эти плоды радостные, то разве не вольет эта радость победы дополнительных сил в отношения, не подпитает их? Хотя опять же, от пары зависит. В трудной ситуации, мне кажется, чувство ответственности становится частью тех чувств, которые вообще связали людей. Хотя ответственность и долг могут вытеснить само чувство, подозреваю)). А у меня на брак не пессимистичный взгляд, а трезвый. Не сомневаюсь что любовь уходит, остается привычка, но разве привычка - это так плохо? Мне близко высказывание толстого, что разве можно любить руку? Руку любить нельзя, но как без нее прожить? Ну и не говоря уже о "привычка свыше нам дана...". Вообще, счастье - оно же не может быть долгим. Это же эйфория.
Все никак не прочитаю "Молодую гвардию", а надо бы.
no subject
Date: 2014-03-18 06:13 pm (UTC)no subject
Date: 2014-03-18 06:44 pm (UTC)https://www.youtube.com/watch?v=UqFFOadcBes&list=PLB67EA57B8550245F&index=3
А тут уже развитие отношений: она пришла к нему в гости, где все и произошло (она там даже восклицает: "Ой, ну я уже и не надеялась, что это случится!).
В смысле, сначала они поразгадывали кроссворд, подискутировали о том, что такое "Палестина", потом неловкая пауза, и она ему: "Ну что, посмотрим кино?", а он ей: "Дарья, я тебя люблю!". Ну и дальше понятно.
А снимают их бывший парень Дарьи и еще один футболист.
Вообще, мне больше всего нравится, где он ничего такого не делает, а просто заботливо смотрит и одет в кожаную куртку, но этого на ютьюбе нет(
no subject
Date: 2014-03-18 07:15 pm (UTC)Хм, а чем их любовь такая уж запретная? Они ж в современном мире живут, камнями вроде не забрасывают?:) Он ведь не из хасидов, вполне себе светский человек вроде?
Впрочем, это наверное как роман русской и чеченца, т.е. в качестве приключения - легко, а серьезное что-то - с чье-либо стороны обязательное "низя".
no subject
Date: 2014-03-18 07:38 pm (UTC)То есть, это действительно серьезная проблема, потому что такой семье в Израиле жить крайне сложно. А каково детям! Почитай у Гая про актера Джулиано Мера - наполовину араба, наполовину еврея.
Взять хотя бы школу: куда повести такого ребенка? Свейд в интервью говорил, что думает об антропософском садике или еще о чем-то таком.
Возвращаясь к сериалу, там нашли относительно изящный выход: в конце первого сезона Джалаль уезжает играть в римский "Лацио" - ну и Дарья вместе с ним.
Но вообще, возможно, роман русской и чеченца - уместная аналогия.
no subject
Date: 2014-03-18 07:48 pm (UTC)Моя ближайшая родственница была замужем за чеченцем (правда, они еще при СССР поженились, тогда с этим было проще, а вот сейчас куда сложнее,все такими традиционалистами стали). Впрочем, другая моя ближайшая родственница уже больше 20 лет живет гражданским браком с азербайджанцем и не смотря на то что она русская, прекрасно вписалась в его семью: мало того что он привез 10 лет назад из Азербайджана свою законную жену с ребенком, они еще на праздники дарят друг другу подарки (жены) и наносят светские визиты, а сам муж выглядит очень светским человеком и заботиться о всех членах и русской и азербайджанской семьи - вот так все запутанно)).
no subject
Date: 2014-03-18 07:53 pm (UTC)Я тоже люблю, хотя в кино все проще, чем в жизни. Как у вас здорово получилось! Сестра моей знакомой, еврейка, вторым браком вышла замуж за турка, и получился суперудачный брак (надеюсь, что все так и осталось).
no subject
Date: 2014-03-18 08:01 pm (UTC)я верю, что браки, которые вопреки всему, они самые крепкие!:) Хотя если б она была армянкой - это еще круче, наверное, было бы!
no subject
Date: 2014-03-18 08:07 pm (UTC)А я как раз думаю, что брак настолько хрупкая штука, так мало, в сущности, у людей общего, что дополнительные преграды лучше не создавать. В смысле, вот разведется такая пара, и они друг друга будут попрекать не только, скажем, неправильно разделенным имуществом, но и национальностью.
Хотя абстрактно теория "вопреки" мне нравится.
no subject
Date: 2014-03-18 08:16 pm (UTC)no subject
Date: 2014-03-18 08:24 pm (UTC)Или, к примеру, я ужасаюсь родителям, которые сдают больных детей в интернат, но где гарантия, что я не поступила бы так же на их месте?
В смысле, не нужно познавать друга в беде (ой, это звучит как-то двусмысленно!:) и будить лихо, пока спит тихо.
Прости, что меня опять потянуло на мрачное - но у меня эти вопросы действительно часто крутятся в голове.
no subject
Date: 2014-03-18 08:33 pm (UTC)Ребенка в интернат я бы не сдал никогда, даже если б меня пытали и убивали. Тут даже обсуждать нечего. И, да, я осуждаю тех родителей, которые отказываются от своих детей - этому оправдания не бывает вообще и никогда. Ну если речь не идет о чем-то исключительном, когда опять же - на благо ребенку ему лучше не быть дома.
А вот про пытки я тоже иногда думал, особенно когда книжки читал вроде "Детей Арбата" или "Крутого маршрута". Но что тут скажешь - у каждого свои пределы, тут судить нельзя.
no subject
Date: 2014-03-18 08:40 pm (UTC)Черт его знает, наверное, ты прав. Просто у меня довольно пессимистические взгляды на брак)
Ну, мне тоже хочется верить, что я не сдала бы, но где гарантия? Я тоже осуждаю. особенно после прочтения Гальего - у нас это обречь на медленную смерть. Но это очень страшные вопросы, и не дай бог никому столкнуться с ними.
Я после "Молодой гвардии".
no subject
Date: 2014-03-18 08:48 pm (UTC)А у меня на брак не пессимистичный взгляд, а трезвый. Не сомневаюсь что любовь уходит, остается привычка, но разве привычка - это так плохо? Мне близко высказывание толстого, что разве можно любить руку? Руку любить нельзя, но как без нее прожить? Ну и не говоря уже о "привычка свыше нам дана...".
Вообще, счастье - оно же не может быть долгим. Это же эйфория.
Все никак не прочитаю "Молодую гвардию", а надо бы.
no subject
Date: 2014-03-18 07:54 pm (UTC)no subject
Date: 2014-03-18 07:56 pm (UTC)no subject
Date: 2014-03-18 08:03 pm (UTC)Впрочем, это я о чем-то своем - или, точнее, о чем-то нашем. Лучше вернуться к кинокрасавцам)
no subject
Date: 2014-03-18 08:05 pm (UTC)