Так с этого все и началось! В смысле, я традиционно болею за Италию, но тут они еще и победили, и я где-то год или больше очень плотно за ними следила. Ну и Матерацци я люблю.
Наш человек! Я традиционно за Аргентину и декларирую пристрастие к Голландии и Дании, но по факту и за Италию часто топлю. Оба финала против Франции, полуфиналы против Голландии и немцев, четвертьфинал против Испании - все за них. Ну и Матерацци молодец, конечно.
Как приятно! Мной еще (помимо любви к красоте:) движет жажда справедливости: Матерацци столько важных голов тогда забил, столько сделал, а многие помнят его только по этому дурацкому эпизоду, игнорируя все остальное.
Аргентину я теперь, после непродолжительного, но интенсивного погружения в ее кинематограф, тоже, видимо, буду любить:)
Не согласен. Эпизод отличный (голы тоже, конечно). Если он все просчитал, то вообще гений. Футбол сейчас совсем другой и, если он тебе нравится, то глупо вспоминать про Нетто и ставить всем в пример. Надо было выиграть, а победа во многом зависела от нейтрализации Зидана. И, лично меня, не волнует каким способом.
Не знаю, я не верю (не хочу верить?:), что он что-то там просчитывал; в то же время, я помню, писали про аналогичные эпизоды, где Зидан проявил себя в роли, условно говоря, провокатора, и ничего ему за это не было - это же Зидан! Не люблю двойные стандарты.
вряд ли Матерацци в том моменте что-то прямо-таки просчитывал, разве что заставить занервничать Зидана, не более того. подобный словесный обмен любезностями - дело вполне привычное в футболе, да и вообще в спорте, ничего необычного в этом нет. а вот последовавшая за этим реакция Зидана, действительно, совершенно неадекватна, особенно учитывая важность матча. профессионал должен оставаться профессионалом. попытки же фанатов Зидана и сборной Франции представить Матерацци в виде этакого гения зла, знающего некие секретные слова, что могут вывести любого нормального человека из себя настолько, что тот вдруг почувствует себя быком, нелепы и смешны. Зидан, к слову, был известен не столько как провокатор, сколько именно своей подчас неадекватной и ничем не мотивированной грубостью на поле. регулярно, несмотря на звездный статус, получал красные карточки и в лиге чемпионов, и в чемпионате испании. был еще памятный эпизод на ЧМ во Франции, где он тоже получил красную карточку за то, что чуть не убил датского (если не ошибаюсь) игрока, но тогда избежал дисквалификации, потому что после группового этапа карточки "сгорали". а вообще, французам тогда сильно повезло, что они вообще в финал попали, итальянцы победили совершенно заслуженно, и да, Матерраци, вне всяких сомнений, один из лучших игроков того чемпионата
Повезло, что из группы вышли. А в плей-офф вроде и французы по делу всех прошли. Скорее уж Италия Австралию сомнительно прошла. Но в целом, согласен, итальянцы солидней выглядели.
Нет, ножиком все же перебор. Я о другом. Футбол игра, в которой четко прописаны правила. За правилами следит арбитр. В частности они проверяют, чтобы игроки не носили во время игры украшения (цепочки, перстни и т.д.), не говоря о ножиках:). В процессе игры правила нарушаются игроками постоянно. Судья в меру сил и квалификации эти нарушения фиксирует. Уже давно, лет двадцать как, умелое введение судьи в заблуждение является частью игры. Болельщики здесь напрямую ни при чем. Расскажу, например, что уже в конце 80-х, было обычным делом среди футболистов, после нарушения (зафиксированного) подойти к пострадавшему и , имитируя извинения дружеским похлопыванием, больно ущипнуть того, к примеру, за сосок (пардон за интимные подробности). Отмашка в ответ (рукой или ногой) очень вероятна, а дальше умело сыгранные страдания и вот противник уже в меньшинстве. Подобных провокаций масса разных. И дело не в том одобряю я это и нет. Просто вот так сейчас устроен футбол. Если ты его любишь (я люблю), то принимаешь таким - другого то нет. Говорить, между прочим, тоже многого нельзя и если судья слышит словесную провокацию, то удаляет оратора, то есть Матерацци, в какой-то мере, рисковал. Другое дело, что он знал, что Зидан не выдержан и это его (Зидана) слабость. В подходящий момент он этой слабостью соперника воспользовался. Молодец, я считаю. Ведь если кто-то из защитников, кстати Матерацци, например, не быстр, то мы не считаем, что нападающий, играющий против него тоже должен бегать медленно. Наооборот - ставим быстрого форварда. Ну, а насчет не люблю - дело ваше, конечно. Я от нас тоже не в восторге.
:) Знакомый ход рассуждений. Когда на последнем ЧМ м...к из Уругвая отбил рукой мяч с ленточки своих ворот, куча народу на голубом глазу утверждала, что он сделал всё правильно и вообще молодец. У меня волосы дыбом вставали. Я не понимаю - неужели невозможно уяснить разницу между игрой по правилам и нарушением правил? Ставить быстрых форвардов против медленных защитников правилами НЕ запрещено. А провокации - запрещены. И караются соответственно. И обман судьи - нарушение. И если нарушают все (многие), нарушение от этого не перестаёт быть предосудительным, так же, как и взяточничество не перестаёт быть уголовным преступлением от того, что все (многие) берут взятки. А Волга впадает в Каспийское море. Разве не очевидно, что эта логика - абсолютный аналог логики преступника, которого поймали, скажем, на карманной краже, а он в ответ: "Вот так сейчас устроен мир, все воруют. Принимайте его таким - другого нет".
"абсолютный аналог логики преступника, которого поймали, скажем, на карманной краже, а он в ответ: "Вот так сейчас устроен мир, все воруют. Принимайте его таким - другого нет"." Немного не так. Поймали - отвечай, и то что все (многие) так делают, ничего не меняет. Преступление есть преступление, а нарушение - нарушение, тут спорить нечего. Но за нарушениями в футболе следит судья, участник матча, между прочим. И ответственность на нем. Феллер забил в финале 1990 левый пенальти - Германия стала чемпионом, Франция прошла на мир из-за руки Анри, Уругвай нашим забил в 70, после того, как мяч вышел, рука Бога, наконец. Это то, что пришло на память сразу. Продолжать можно долго. Все эти люди подонки, а не великие игроки? Я думаю сравнивать надо не с обычной жизнью, а с войной. Есть ведь мнение(спорное, конечно), что спорт для мужчин сублимация войны. А война (футбол) поменялась. Вспомните отношение между солдатами воюющих армий в "Великой иллюзии" и в практически любом фильме о второй мировой, например. А ведь в мирной жизни нравственные установки радикально не поменялись.
И про мир вот подумал. Принимаем - другого то нет. И если я, вы и куча других людей живет честно, так это потому что мы любители и стать чемпионами мира задача не стоит. А как вы думаете, сколько людей из тех, что "вершат судьбы" кристально честны и никогда не "забивали рукой"? А во дворе мы и сейчас без судьи обходимся, нарушения каждый сам признает.
Не все. Но, к сожалению, многие. И не всегда, а только, когда дело касается предмета боления. Резко, потому что меня всерьёз пугают некоторые фразы (и в особенности пугают потому, что произносятся уважаемыми и приятными людьми). "Нам нужна победа, и не важно, какой ценой" - ну правда ведь, жутко?
Жутко. Но тут ошибка в том, что вы аппроксимируете ее на мировоззрение человека. А предмет боления, зачастую, изолированная вещь. Такой выход в параллельный мир на короткое время. Но если вышел, то да, исчезают дети, родители, начинаешь ненавидеть незнакомых, возможно достойных, людей - болельщиков и игроков соперника. Но таких матчей в год два, а сборная нас не балует. А так, большинство вполне себе нормальны
Ой, меня пугают такие вопросы, особенно от такого кинолюбителя, как вы. Вы же наверняка многое видели; и потом, у меня довольно специфический принцип просмотра (один из). Ну вот пресловутый/ая Plata quemada мне кажется хорошим фильмом, даже если абстрагироваться от того, что меня там изначально привлекло. Субьела, по-моему, очень интересный режиссер, хотя я посмотрела всего два его фильма. "Темную сторону сердца" точно стоит посмотреть. Наши общие и не очень кинофренды любят Фабиана Белинского (не надо, конечно, его склонять, но мне так больше нравится:) но я не могу сказать, что мне понравилось. "Камчатка" довольно милый фильм (хотя я встречала мнение, что он чересчур сентиментальный). О, я посмотрела в соответствующие статьи Википедии, и у меня волосы встали дыбом от того, как бесконечно мало я видела (впрочем, как будто я раньше об этом не знала!). С другой стороны, будет повод - вернусь:)
Блин, каким образом создалась эта репутация "такого! кинолюбителя"!? Это иллюзия, с которой я тщетно пытаюсь бороться. Вот вы за 10 год давали список (кстати, где за 11?) и там было больше 365 позиций. У меня такого и близко нет. 10 фильмов в месяц в среднем, наверное. Аргентинский фильм видел ровно 1 - показывали по культуре, названия не помню, что-то про окно. Так что огромное вам спасибо, пробел восполню. Такая великая страна должна и в кино отличиться. Я в них верю:).
Ну, знаете, количество - это не показатель. Я довольно варварски, невнимательно смотрю многие фильмы. И 365 у меня, по-моему, никогда не было (и слава богу:) (в моем случае).
Так вот он, совсем недавно составленный - я как раз по нему сейчас вспоминала, что же я такое аргентинское видела: http://zyplionok.livejournal.com/452368.html#comments
А оскаровскую "Тайну в его/ее/их глазах" вы смотрели?
no subject
Date: 2012-01-19 10:31 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-19 10:38 pm (UTC)В смысле, я традиционно болею за Италию, но тут они еще и победили, и я где-то год или больше очень плотно за ними следила. Ну и Матерацци я люблю.
no subject
Date: 2012-01-19 10:50 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-19 10:59 pm (UTC)Мной еще (помимо любви к красоте:) движет жажда справедливости: Матерацци столько важных голов тогда забил, столько сделал, а многие помнят его только по этому дурацкому эпизоду, игнорируя все остальное.
Аргентину я теперь, после непродолжительного, но интенсивного погружения в ее кинематограф, тоже, видимо, буду любить:)
no subject
Date: 2012-01-19 11:06 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-19 11:17 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 08:42 am (UTC)а вообще, французам тогда сильно повезло, что они вообще в финал попали, итальянцы победили совершенно заслуженно, и да, Матерраци, вне всяких сомнений, один из лучших игроков того чемпионата
no subject
Date: 2012-01-20 09:10 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 10:33 pm (UTC)Вот да, и едва ли не самый полезный для своей команды.
no subject
Date: 2012-01-20 10:48 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2012-01-20 10:49 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2012-01-20 08:12 pm (UTC)Вот за что я не люблю болельщиков.
no subject
Date: 2012-01-20 09:04 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 09:35 pm (UTC)Я не понимаю - неужели невозможно уяснить разницу между игрой по правилам и нарушением правил? Ставить быстрых форвардов против медленных защитников правилами НЕ запрещено. А провокации - запрещены. И караются соответственно. И обман судьи - нарушение. И если нарушают все (многие), нарушение от этого не перестаёт быть предосудительным, так же, как и взяточничество не перестаёт быть уголовным преступлением от того, что все (многие) берут взятки.
А Волга впадает в Каспийское море.Разве не очевидно, что эта логика - абсолютный аналог логики преступника, которого поймали, скажем, на карманной краже, а он в ответ: "Вот так сейчас устроен мир, все воруют. Принимайте его таким - другого нет".no subject
Date: 2012-01-20 09:58 pm (UTC)Немного не так. Поймали - отвечай, и то что все (многие) так делают, ничего не меняет. Преступление есть преступление, а нарушение - нарушение, тут спорить нечего. Но за нарушениями в футболе следит судья, участник матча, между прочим. И ответственность на нем. Феллер забил в финале 1990 левый пенальти - Германия стала чемпионом, Франция прошла на мир из-за руки Анри, Уругвай нашим забил в 70, после того, как мяч вышел, рука Бога, наконец. Это то, что пришло на память сразу. Продолжать можно долго. Все эти люди подонки, а не великие игроки? Я думаю сравнивать надо не с обычной жизнью, а с войной. Есть ведь мнение(спорное, конечно), что спорт для мужчин сублимация войны. А война (футбол) поменялась. Вспомните отношение между солдатами воюющих армий в "Великой иллюзии" и в практически любом фильме о второй мировой, например. А ведь в мирной жизни нравственные установки радикально не поменялись.
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2012-01-20 10:07 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2012-01-20 09:35 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 10:00 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 09:39 pm (UTC)Ну да, все болельщики лишены нравственного закона и стереоскопического восприятия действительности.
Слушай, ну правда, почему вдруг так резко?
no subject
Date: 2012-01-20 09:57 pm (UTC)Резко, потому что меня всерьёз пугают некоторые фразы (и в особенности пугают потому, что произносятся уважаемыми и приятными людьми). "Нам нужна победа, и не важно, какой ценой" - ну правда ведь, жутко?
no subject
Date: 2012-01-20 10:17 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2012-01-19 11:07 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-19 11:31 pm (UTC)Ну вот пресловутый/ая Plata quemada мне кажется хорошим фильмом, даже если абстрагироваться от того, что меня там изначально привлекло.
Субьела, по-моему, очень интересный режиссер, хотя я посмотрела всего два его фильма. "Темную сторону сердца" точно стоит посмотреть.
Наши общие и не очень кинофренды любят Фабиана Белинского (не надо, конечно, его склонять, но мне так больше нравится:) но я не могу сказать, что мне понравилось.
"Камчатка" довольно милый фильм (хотя я встречала мнение, что он чересчур сентиментальный).
О, я посмотрела в соответствующие статьи Википедии, и у меня волосы встали дыбом от того, как бесконечно мало я видела (впрочем, как будто я раньше об этом не знала!).
С другой стороны, будет повод - вернусь:)
no subject
Date: 2012-01-19 11:42 pm (UTC)no subject
Date: 2012-01-20 12:05 am (UTC)Так вот он, совсем недавно составленный - я как раз по нему сейчас вспоминала, что же я такое аргентинское видела: http://zyplionok.livejournal.com/452368.html#comments
А оскаровскую "Тайну в его/ее/их глазах" вы смотрели?
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From: