Нет, конечно. В "Карнавале" вообще все гармонично и так, как должно быть.
Не знаю, на самом деле, чем больше мне нравится актер как мужчина, тем критичнее я стараюсь быть к нему как к актеру, чтобы как-то компенсировать свою (возможную) необъективность. Мне кажется, что пресловутый Чо Инсон действительно талантлив (я еще кое-что с ним посмотрела) и интересно понаблюдать, как у него карьера пойдет после армии.
Ли Бён Хун мне не очень понравился в "A Bitterswet Life", а потом я посмотрела "Объединенную зону безопасности", и поняла, насколько разным он может быть (и как правильно он сыграл в "Горько-сладкой жизни"(или это я задним числом фантазирую, потому что это совсем нерепрезентативная выборка?)).
В предыдущем комментарии я забыла поблагодарить за названия фильмов - поищу.
Да, мне почему-то сначала казалось, что все корейские фильмы должны быть как "Воспоминания об убийстве" или "Преследователь", и тут открылся океан.
(Со стороны мои высказывания должны выглядеть глуповато - особенно для знатоков)((
Это я, видимо, неправильно интерпретировала ваши слова :-) Но на самом деле такое обилие секса для корейской мелодрамы не совсем типично, у них как-то раньше больше было разделение, в мелодрамах за ручки держатся (даже если это про почти педофилию как в Hello Schoolgirl или почти про гомосексуалистов как в Bungee Jumping of Their Own), а сексом занимаются в независимом и авторском кино. Я с Чо Ин Соном еще только Классику видела, если бы не ваши посты, я бы и не вспомнила про него :-) Ли Бён Хун действительно довольно разный и у него роли разнообразные и жанры. В Bittersweet Life он практически Чон Ду Хона изобразил. Не, Воспоминания и Преследователь типа авторское кино, а есть куча мелодрам и всякое жанровое кино, корейские мелодрамы это оооооооооооо :-)
Чон Ду Хон = Чон Ду Хван? (Я невежественна, но в качестве новогоднего подарка зачем-то купила себе путеводитель по Корее - может, слегка образуюсь:)
У меня (прежде всего, по сериалу, который я сейчас смотрю), сложилось впечатление, что у корейцев какие-то проблемы с коммуникацией и выражением эмоций: они долго-долго молчат или предельно этикетно беседуют, а потом доходят до точки кипения, и давай кричать, драться, пальцы отрубать и т.д.:) Интересно, насколько этот субъективный кинообраз соответствует действительности.
Классику плохо помню, я ее года четыре назад смотрела, насколько помню - обычная корейская мелодрама с зонтиками.
Чон Ду Хон - это Чон Ду Хон, корейский мастер боевых искусств, постановщик боев и актер (в Bittersweet Life он тоже ставил бои, и видимо Ли Бён Хун им так вдохновился, что его и сыграл). Вот он http://www.imdb.com/name/nm0432528/
У корейцев не проблемы с выражением эмоций, у них - хан :-) Это такое понятие, типа как ээээээ... я не знаю, загадочная русская душа, например. Только во отличие от последней, хан вполне реален и исторически обсуловлен.
Кстати, беседовать они тоже могут вовсе не предельно этикетно. Вот если фразы заканчиваются на имнида - это оооочень вежливо. Если на оё - это тоже вежливо. А вот когда окончаний этих в предложениях нету (в конце предложения всегда глагол с определенным окончанием), значит ребята уже выясняют кто тут альфа-самец. (приходите на курсы корейского :-))
Зонтик - это, пожалуй, единственное светлое пятно в этом фильме:)
Про хан очень интересно - я немного посмотрела в интернете, но вдруг у вас есть какая-нибудь ссылка на более подробные объяснения? Или, может, вы подскажете, где можно про это почитать offline? А венгры отличаются особым (и в количественном и, видимо, в качественном смысле) пессимизмом, но это, по-моему, общеизвестный факт.
Да, вот в этом пресловутом сериале формы на "имнида" очень ощущались, и жестикуляция была соответствующая (?).
Слушайте, я, кроме шуток, уже близка к этому (ну, понятно, что у меня все скоро пройдет, но пока какое-то помутнение рассудка:) А где вы, если не секрет, занимаетесь?
Я выбрала этот вариант, потому что Вон Гван - это школа при буддистском центре, и я побоялась как бы это... вероятности какой-то агитации (я не против буддизма, а очень за, но я не люблю когда смешивают, ну то есть если я иду учить корейский, я не обязана подписываться на что-то, кроме этого). Перестраховалась в общем. На самом деле Вон Гван - хорошая школа, и у них даже есть свой отдельный учебник.
Мне очень нравится, просто очень! :-) И преподавание и отношение. Правда, преподаватели разные совсем, и вот к нам в группу несколько студентов от пары других преподов сбежали (но это только потому, что в других группах мало объясняли и быстро очень шли сквозь материал).
Ой, она, к сожалению, не единственная. У них там в последние годы подряд несколько молодых успешных актрис покончило с собой.
На эту тему (не гомосексуализм :-)), но немного с другой точки зрения есть еще мелодрама под названием Addicted или Possessed, вот эта http://www.imdb.com/title/tt0336678/ (опять с Ли Бён Хуном, но я не специально :-))
У меня опять почему-то всплывает параллель с Венгрией: я однажды смотрела какой-то венгерский фильм, а потом залезла на imdb и выяснила, что и актер, и актриса, и режиссер в разное время покончили с собой - и мне это сразу показалось штрихом к национальному характеру. И то, о чем вы сказали, тоже кажется таким штрихом, хотя я (практически) ничего не знаю про корейский характер (зато очень люблю красивые обобщения:)().
Это как раз очень хорошо, что с Ли Бён Хуном - пока Чо Ин Сон (все-таки, наверное, так лучше) в армии, надо искать какие-то альтернативы, а Ли Бён Хуном я как раз начинаю проникаться:)
Про Венгрию я почти ничего не знаю, кроме фильмов (если последнее кино брать) Нимрода Антала и Дьёрдя Палфи, ну и классиков вроде Сабо.
А насчет альтернатив, так в Корейской киноиндустрии, мне кажется, их достаточно, альтернатив этих, там такой культ красоты и кавайности, что лично меня подташнивает :-) Даже если не брать киноиндустрию, по статистике в Южной Корее каждая вторая (!) женщина делает себе пластику. Про звезд и говорить не стоит, взять Чон Ду Хона, серьезный мужчина, боксер и таэквондист. Но я когда смотрю его ранние фильмы, меня не отпускает ощущение, что стал он краше с тех пор. Самоубийства актрис, кстати, и с этим связаны тоже. Кроме депрессий и давления (в т.ч. по поводу стандартов красоты) еще и страх старости в 20-30 лет.
Я тоже почти ничего не знаю, но я в свое время купила себе на ярмарке Non/Fiction книжку "Русским о венграх" (с подзаголовком "культурологический словарь"), и она мне, видимо, запала в душу:)
Так в том-то и дело, что мне как раз всегда нравилась скорее брутальность, а не кавайность:). С другой стороны, теперь мне начинает казаться, что азиатские лица лучше всего выглядят молодыми (даже не молодыми, а юными). С третьей, по-моему, в силу тех же антропологических особенностей, мужчины там часто выглядят моложе своих лет (но тут я сужу по совсем нерепрезентативным кинокрасавцам вроде Энди Лау или того же Ли Бён Хуна). С четвертой Тони Люн мне гораздо больше нравится после 35, чем, скажем, в "Пуле в голове". С пятой... Ладно, на своем любимом коньке я могу скакать еще очень долго:)
Это я все к тому, что не так-то просто найти достойную замену:)
Чон Ду Хона я теперь точно возьму на заметку:)
> страх старости в 20-30 лет. А вот это я очень хорошо понимаю.
Ну Энди Лау да, он как замороженный. Хотя лично мне вот, например, больше всех нравится Ан Сон Ги, а ему под 60 :-) Он как Пол Ньюман, чем дальше, тем лучше.
Нууу, Hello Schoolgirl все-таки не про педофилию - героине 18 [и, в любом случае, герой слишком порядочный человек] (впрочем, тут может быть терминологическая путаница - что считать педофилией). Я понимаю, что это сентиментальная мелодрама, но мне как-то очень по душе пришлось (или это возраст дает себя знать)(). И Ю Чи Тэ, по-моему, здорово сыграл.
Нет, ну что вы - я же всего только один сериал видела, и то из-за Чо Ин Сона. Вообще, это, по-моему, первый сериал длиной больше четырех серий, который я посмотрела за последние даже не знаю сколько лет (звучит, как будто я оправдываюсь, но я и правда оправдываюсь:). Я ничего не читаю кроме imdb, hancinema и случайных записей, на которые меня выводит поиск по блогам (я люблю коллективно восхищаться:). Так я, собственно, и нашла этот сериал - по ссылке, в закрытом сообществе, посвященном подобным вещам. Там и все 24 серии были выложены, и субтитры к ним.
Спасибо. Нашла это сообщество через ваше юзеринфо :-)
У меня периодически возникает желание посмотреть какой-то сериал, особенно бытовой, потому что для языка полезно. Но каждый раз боюсь залипнуть, я за это не люблю сериалы, что они время съедают. Но с таким коммьюнити, где англ. субтитры и все как на блюдечке, может и соберусь :-)
А вы уже хорошо понимаете/говорите? (Хотя после этого сериала даже у меня отдельные слова начали вычленяться. Особенно мне понравилось "Крэ!" на все случаи жизни:)
Я постеснялась вам прямо давать на него ссылку, но буду рада, если оно пригодится. Я не знаю, так ли хорошо дело обстоит с другими сериалами и вообще хотела сразу из него выйти, но пусть проплывает мимо - вдруг я увижу там что-нибудь прекрасное:)
Что-то понимаю, но пока совсем азы. Я на курсы хожу только с августа. До этого по фильмам отдельные слова различала типа здравствуйте, папа, мама, арасо, аджюма и тэпэ.
Крэ - это я, кстати, не знаю что вы в виду имеете :-) Кыро может быть?
Вот это, по-моему, может быть относительно симпатичным: http://community.livejournal.com/jdramas/3107387.html#cutid1 (хотя он у вас и так проявился в ленте)
Да, я обратила внимание. Но я так же обратила внимание, что с моим нынешним двд-плейером я ничего не смогу смотреть из того, что там выкладывают, потому что это двд-рипы с отдельным файлом с субтитрами, мой плейер такие файлы не понимает. А сама я ничего такого переделывать не умею.
Я лучше подожду Айрис, первый сезон выходит на двд, и должен появиться в торрентах :-)
no subject
Date: 2009-12-28 11:02 pm (UTC)Нет, конечно. В "Карнавале" вообще все гармонично и так, как должно быть.
Не знаю, на самом деле, чем больше мне нравится актер как мужчина, тем критичнее я стараюсь быть к нему как к актеру, чтобы как-то компенсировать свою (возможную) необъективность. Мне кажется, что пресловутый Чо Инсон действительно талантлив (я еще кое-что с ним посмотрела) и интересно понаблюдать, как у него карьера пойдет после армии.
Ли Бён Хун мне не очень понравился в "A Bitterswet Life", а потом я посмотрела "Объединенную зону безопасности", и поняла, насколько разным он может быть (и как правильно он сыграл в "Горько-сладкой жизни"(или это я задним числом фантазирую, потому что это совсем нерепрезентативная выборка?)).
В предыдущем комментарии я забыла поблагодарить за названия фильмов - поищу.
Да, мне почему-то сначала казалось, что все корейские фильмы должны быть как "Воспоминания об убийстве" или "Преследователь", и тут открылся океан.
(Со стороны мои высказывания должны выглядеть глуповато - особенно для знатоков)((
no subject
Date: 2009-12-29 08:49 am (UTC)Но на самом деле такое обилие секса для корейской мелодрамы не совсем типично, у них как-то раньше больше было разделение, в мелодрамах за ручки держатся (даже если это про почти педофилию как в Hello Schoolgirl или почти про гомосексуалистов как в Bungee Jumping of Their Own), а сексом занимаются в независимом и авторском кино.
Я с Чо Ин Соном еще только Классику видела, если бы не ваши посты, я бы и не вспомнила про него :-)
Ли Бён Хун действительно довольно разный и у него роли разнообразные и жанры. В Bittersweet Life он практически Чон Ду Хона изобразил.
Не, Воспоминания и Преследователь типа авторское кино, а есть куча мелодрам и всякое жанровое кино, корейские мелодрамы это оооооооооооо :-)
no subject
Date: 2009-12-30 10:30 pm (UTC)Да, после моих постов его трудно будет забыть:)
Чон Ду Хон = Чон Ду Хван? (Я невежественна, но в качестве новогоднего подарка зачем-то купила себе путеводитель по Корее - может, слегка образуюсь:)
У меня (прежде всего, по сериалу, который я сейчас смотрю), сложилось впечатление, что у корейцев какие-то проблемы с коммуникацией и выражением эмоций: они долго-долго молчат или предельно этикетно беседуют, а потом доходят до точки кипения, и давай кричать, драться, пальцы отрубать и т.д.:)
Интересно, насколько этот субъективный кинообраз соответствует действительности.
no subject
Date: 2009-12-31 08:35 am (UTC)Чон Ду Хон - это Чон Ду Хон, корейский мастер боевых искусств, постановщик боев и актер (в Bittersweet Life он тоже ставил бои, и видимо Ли Бён Хун им так вдохновился, что его и сыграл). Вот он http://www.imdb.com/name/nm0432528/
У корейцев не проблемы с выражением эмоций, у них - хан :-) Это такое понятие, типа как ээээээ... я не знаю, загадочная русская душа, например. Только во отличие от последней, хан вполне реален и исторически обсуловлен.
Кстати, беседовать они тоже могут вовсе не предельно этикетно. Вот если фразы заканчиваются на имнида - это оооочень вежливо. Если на оё - это тоже вежливо. А вот когда окончаний этих в предложениях нету (в конце предложения всегда глагол с определенным окончанием), значит ребята уже выясняют кто тут альфа-самец. (приходите на курсы корейского :-))
no subject
Date: 2010-01-02 03:54 am (UTC)Про хан очень интересно - я немного посмотрела в интернете, но вдруг у вас есть какая-нибудь ссылка на более подробные объяснения? Или, может, вы подскажете, где можно про это почитать offline?
А венгры отличаются особым (и в количественном и, видимо, в качественном смысле) пессимизмом, но это, по-моему, общеизвестный факт.
Да, вот в этом пресловутом сериале формы на "имнида" очень ощущались, и жестикуляция была соответствующая (?).
Слушайте, я, кроме шуток, уже близка к этому (ну, понятно, что у меня все скоро пройдет, но пока какое-то помутнение рассудка:)
А где вы, если не секрет, занимаетесь?
no subject
Date: 2010-01-02 10:41 am (UTC)Вот еще есть текст про Ким Ки Ёна, там кроме кино описывается кратко и феномен хан http://www.openspace.ru/cinema/projects/165/details/14219/
Мне кажется более подробного не на корейском не найти, но можно воспользоваться автоматическим переводчиком :-)
Я хожу на курсы при корейском культурном центре http://russia.korean-culture.org/welcome.do
Есть еще школа Вон Гван http://www.wonkwangschool.ru/
Это бесплатные варианты, а за деньги, наверное, еще много разных есть :-)
no subject
Date: 2010-01-02 12:45 pm (UTC)А почему вы выбрали именно этот вариант?
И как вам там[,] нравится?
(Прошу прощения, если вопросы слишком личные).
no subject
Date: 2010-01-02 01:18 pm (UTC)Мне очень нравится, просто очень! :-) И преподавание и отношение. Правда, преподаватели разные совсем, и вот к нам в группу несколько студентов от пары других преподов сбежали (но это только потому, что в других группах мало объясняли и быстро очень шли сквозь материал).
no subject
Date: 2010-04-04 11:56 am (UTC)http://zhenyach.livejournal.com/727206.html
(Хотя это я, скорее, для себя фиксирую: вы наверняка про это слышали, поскольку а) zhenyach у вас в друзьях b) у вас соответствующий юзернейм:)
no subject
Date: 2010-04-04 12:45 pm (UTC)no subject
Date: 2010-01-08 01:21 am (UTC)Да, разноплановый актер Ли Бён Хун.
Я к нему сначала подошла с какой-то неправильной стороны.
Еще про Bungee Jumping of Their Own
Date: 2010-01-08 01:23 am (UTC)А актрису очень жаль.
no subject
Date: 2010-01-08 10:52 am (UTC)На эту тему (не гомосексуализм :-)), но немного с другой точки зрения есть еще мелодрама под названием Addicted или Possessed, вот эта http://www.imdb.com/title/tt0336678/ (опять с Ли Бён Хуном, но я не специально :-))
no subject
Date: 2010-01-08 11:09 pm (UTC)И то, о чем вы сказали, тоже кажется таким штрихом, хотя я (практически) ничего не знаю про корейский характер (зато очень люблю красивые обобщения:)().
Это как раз очень хорошо, что с Ли Бён Хуном - пока Чо Ин Сон (все-таки, наверное, так лучше) в армии, надо искать какие-то альтернативы, а Ли Бён Хуном я как раз начинаю проникаться:)
no subject
Date: 2010-01-09 10:22 am (UTC)А насчет альтернатив, так в Корейской киноиндустрии, мне кажется, их достаточно, альтернатив этих, там такой культ красоты и кавайности, что лично меня подташнивает :-) Даже если не брать киноиндустрию, по статистике в Южной Корее каждая вторая (!) женщина делает себе пластику. Про звезд и говорить не стоит, взять Чон Ду Хона, серьезный мужчина, боксер и таэквондист. Но я когда смотрю его ранние фильмы, меня не отпускает ощущение, что стал он краше с тех пор.
Самоубийства актрис, кстати, и с этим связаны тоже. Кроме депрессий и давления (в т.ч. по поводу стандартов красоты) еще и страх старости в 20-30 лет.
no subject
Date: 2010-01-13 12:49 am (UTC)Так в том-то и дело, что мне как раз всегда нравилась скорее брутальность, а не кавайность:). С другой стороны, теперь мне начинает казаться, что азиатские лица лучше всего выглядят молодыми (даже не молодыми, а юными). С третьей, по-моему, в силу тех же антропологических особенностей, мужчины там часто выглядят моложе своих лет (но тут я сужу по совсем нерепрезентативным кинокрасавцам вроде Энди Лау или того же Ли Бён Хуна). С четвертой Тони Люн мне гораздо больше нравится после 35, чем, скажем, в "Пуле в голове". С пятой... Ладно, на своем любимом коньке я могу скакать еще очень долго:)
Это я все к тому, что не так-то просто найти достойную замену:)
Чон Ду Хона я теперь точно возьму на заметку:)
> страх старости в 20-30 лет.
А вот это я очень хорошо понимаю.
no subject
Date: 2010-01-13 08:15 am (UTC)Хотя лично мне вот, например, больше всех нравится Ан Сон Ги, а ему под 60 :-) Он как Пол Ньюман, чем дальше, тем лучше.
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2010-01-13 01:25 am (UTC)Я понимаю, что это сентиментальная мелодрама, но мне как-то очень по душе пришлось (или это возраст дает себя знать)().
И Ю Чи Тэ, по-моему, здорово сыграл.
no subject
Date: 2010-01-13 08:10 am (UTC)Ю Чи Тхэ везде клевый, даже когда толстый.
Еще спросить хотела в другом комменте, но чо-то уже запуталась где, а что вы читаете про корейское кино и сериалы, какие-то форумы? :-)
no subject
Date: 2010-01-14 01:59 am (UTC)Я ничего не читаю кроме imdb, hancinema и случайных записей, на которые меня выводит поиск по блогам (я люблю коллективно восхищаться:). Так я, собственно, и нашла этот сериал - по ссылке, в закрытом сообществе, посвященном подобным вещам. Там и все 24 серии были выложены, и субтитры к ним.
no subject
Date: 2010-01-14 08:16 am (UTC)У меня периодически возникает желание посмотреть какой-то сериал, особенно бытовой, потому что для языка полезно. Но каждый раз боюсь залипнуть, я за это не люблю сериалы, что они время съедают. Но с таким коммьюнити, где англ. субтитры и все как на блюдечке, может и соберусь :-)
no subject
Date: 2010-01-14 02:49 pm (UTC)(Хотя после этого сериала даже у меня отдельные слова начали вычленяться. Особенно мне понравилось "Крэ!" на все случаи жизни:)
Я постеснялась вам прямо давать на него ссылку, но буду рада, если оно пригодится. Я не знаю, так ли хорошо дело обстоит с другими сериалами и вообще хотела сразу из него выйти, но пусть проплывает мимо - вдруг я увижу там что-нибудь прекрасное:)
no subject
Date: 2010-01-15 09:25 am (UTC)Крэ - это я, кстати, не знаю что вы в виду имеете :-) Кыро может быть?
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2010-01-17 04:15 am (UTC)http://community.livejournal.com/jdramas/3107387.html#cutid1
(хотя он у вас и так проявился в ленте)
no subject
Date: 2010-01-17 08:45 am (UTC)Я лучше подожду Айрис, первый сезон выходит на двд, и должен появиться в торрентах :-)
(no subject)
From:(no subject)
From: