zyplionok: (Капуцин)
zyplionok ([personal profile] zyplionok) wrote2016-09-19 08:40 am

River of No Return (1954) / Вестник объективации

Первое, что стал делать индеец, добравшийся вплавь до плота, на котором были Роберт Митчум, его экранный сын и Мэрилин Монро, - это срывать с Мэрилин блузку (успешно). Довольно странное стратегическое решение для атакующего индейца, но логичное для режиссера с функциональным подходом.
***
Тот редкий случай, когда больше всего в фильме мне понравились песни за исключением заглавной - соцреалистической (?) по духу, несмотря на любовную тематику. То есть понятно, что это как раз наша с Америкой общая черта того времени (?) - бравурные песни с хором, озвучивающие показ просторов родной земли (в данном случае родную землю играет Канада).
***
Три года спустя Митчум схожим образом будет заботиться о промокшей и замерзшей Деборе Керр в Heaven Knows, Mr. Allison (разумеется, за вычетом массажа), но человеческого (в разных смыслах) там будет гораздо больше, несмотря на анекдотоемкость сочетания "монахиня и морпех". Впрочем, о Деборе Керр отдельно.

[identity profile] bit-pitt.livejournal.com 2016-09-19 06:37 am (UTC)(link)
Решили прогуляться по фильмографии Монро?
Сейчас прочитал ваш пост и стал вспоминать этот фильм (смотрел, как минимум, больше десяти лет назад) и действительно всплывают в памяти только музыкальные номера и отношениями Монро и Митчума (в свое время читал, что они очень сблизились на съемках и он и за кадром о ней заботился). Но с Преминджером у Монро отношения не сложились и были скандалы, она боялась рискованных съемок на плоту и даже кричала, что он хочет ее убить). Кстати, а "Ниагару" помню практически весь фильм:)

[identity profile] zyplionok.livejournal.com 2016-09-19 02:33 pm (UTC)(link)
И это тоже, хотя тут опять бабка за дедку, дедка за репку)

Да, я тоже почитала про фильм, и поняла, что там режиссер ее гнобил, хотя в восьмидесятых признал, что она очень старалась. Но я понимаю его раздражение Наташей Лайтесс, если речь Монро в фильме - ее рук дело вопреки режиссерским указаниям. Потому что когда Монро поет, все чудесно и естественно, а когда говорит, сразу возникает искусственность.

Мне еще понравилось, что когда у всех был ланч, Монро предпочитала проводить время с енотом Бандитом и его хозяином:)

"Ниагара" как-то бодрее. А вы не смотрели Last Embrace (1979)? Водопад как один из сюжетообразующих элементов)

[identity profile] bit-pitt.livejournal.com 2016-09-19 03:09 pm (UTC)(link)
Нет, не смотрел, (шепотом) у Демме всего два фильма только видел:) А стоит?

[identity profile] zyplionok.livejournal.com 2016-09-22 05:38 am (UTC)(link)
Могу вам также шепотом сказать, что у меня в голове до сих пор контаминируются Джонатан Демме и Джулиано Джемма:)

Я вроде бы четыре. Какой он, оказывается, разный.

Мне кажется, это такой приятный семидесятнический триллер, в котором главный герой должен понять, что вокруг него происходит (ничего хорошего, но бодрит), и кто в этом виноват. Тайна, приключения, симпатичные люди, Ниагарский водопад:) Я такое люблю.

[identity profile] bit-pitt.livejournal.com 2016-09-22 06:27 am (UTC)(link)
Нет, нет, нет, это решительно не возможно-с!:))

Да, фильмография у него любопытная, но почему-то он никогда не вызывал у меня особого интереса, даже когда был на пике популярности. Прочитал об этом фильме и посмотрел скрины, когда будет желание посмотреть что-то подобное, то почему бы и нет.