2009-05-08

zyplionok: (Default)
2009-05-08 01:44 am

Резюме

Мне хотелось сидеть на красивом холме,
А пришлось ездить в город на белом коне.
zyplionok: (Default)
2009-05-08 02:59 am

Ахиллес все больше рискует не догнать черепаху

В беге людей, опаздывающих на троллейбус, автобус или иной вид транспорта, часто прослеживается следующая закономерность: чем ближе цель, тем больше они замедляются. Если бы я знала физику и математику, у меня нашлась бы для этого какая-нибудь красивая формула.
Это наиболее наглядная иллюстрация на избитую тему дел и дедлайнов. Можно представить себе цель как Медузу Горгону или удава-гипнотизера, чья вредоносная сила возрастает по мере приближения к нему (к ней) объекта воздействия. Не подходи ко мне, держись от меня подальше, сиди на обочине.
С другой стороны, известно, что в самом центре торнадо наблюдается затишье. Соответственно, целесообразнее (sic!) всего одним прыжком преодолеть дистанцию между собой и целью (которая при ближайшем рассмотрении обнаруживает типологически неприятные черты вне зависимости от своих индивидуальных свойств). Однако тут мы наблюдаем разделение на спринтеров-прагматиков и марафонцев- мазохистов. Последние предпочитают бежать за автобусом, держась от него несколько поодаль. Сердце стучит, воздуха не хватает, во рту привкус тоски, а в зрачках отражается удав-гипнотизер, который все быстрее и быстрее уносится вдаль, как героиня Елены Соловей в фильме «Раба любви».
Все как мы любим.