zyplionok: (Композиция)
И правда, отчасти breakingbadesque. Первый сезон лучше, чем второй (по прозрачным причинам); во втором какая-то суета вокруг дивана, но, наверное, тоже ничего для непредвзятого человека.
***
...It sounds impossible, but he manages a grin at once lupine and sheepish, turning his face to the cameras as the bulbs flash and flare. And, oh what a face. Those lean, hungry features, the ­corduroy complexion and starving eyes, have recently created some of the most memorably off-kilter characters committed to film.
Динамика, конечно, значительно выигрывает, потому что в статике он тут временами напоминает Валерия Приемыхова, а это не совсем тот типаж, который я люблю.

That guy... was so repulsive and so sexy at the same time, I can't work it out. )
zyplionok: (рыба)
- I know I'm not normal, but I'm trying to change. [...]
- You'll still be you.
zyplionok: (дяденька)
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая, и выяснилось, что это не репка, а рептилия. Тут всем и конец.
zyplionok: (Капуцин)
Понятно, почему у Manchester by the Sea судьба гораздо счастливее, чем у "Маргарет": предаваться однозначной глубокой печали, которая не имеет к тебе прямого отношения, намного приятнее, чем задаваться разно/мелкокалиберными неудобными вопросами.
zyplionok: (Капуцин)
А что, вполне гармоничное упражнение в стиле, с любовью к натуре и фактуре. Цени и знай родной свой край. Яркие образы! Град Китеж! Камео scream queen! По крайней мере, одна эффектная роль (а может, даже полторы)! Песни и пляски (это я как раз не люблю, но тем важнее исключения)!
На месте Гослинга я бы сняла что-нибудь в том же духе. Верной дорогой идет; и даже если не идет, хорошо, что сделал самостоятельную (кино)вылазку в мир снув.
Lost.River.2014.1080p.BluRay.x264.YIFY.mp4_snapshot_00.13.22_[2017.03.10_08.34.12].jpg
zyplionok: (Капуцин)
Последние полминуты, по-моему, лишние: многозначительное молчание всегда (?) эффектнее эксплицитного разъяснения. С другой стороны, структурно все красиво: последняя сцена рифмуется со сном одного из героев, слова рассказчика закольцовывают композицию, а заключенная в них мораль соответствует (?) избранному жанру.
***
Когда я смотрела The Proposition (2005), мне казалось, что, попав в подобный мир, лучше сразу застрелиться: все равно убьют, а так хотя бы мучиться не будешь. Вот и сейчас.
***
Проникнуть в одну из сутей Америки можно и находясь максимально далеко от нее - ср. британский White Lightnin' (2009), снимавшийся преимущественно в Хорватии.
***
Пополнила свою виртуальную коллекцию под условным названием "мужчины в овчине". When you got a coat like that, she’s going to do a lot of work for you (источник).
zyplionok: (Композиция)
Один из плюсов этого фильма состоит в том, что у главного героя моя прическа. Это позволяет взглянуть на себя со стороны.
Второй плюс - сюжетная конструкция "возвращение блудного Онегина". На эту тему уже кто только не посмотрел с разных сторон, а мне все равно мало - даже если Онегин совсем невразумительный, как здесь. То есть актер (ясно, какой) прекрасен, и на его обаянии все держится, но режиссер-сценарист ему не помогает, а лишь наблюдает в умилении. Мне его взгляд отчасти симпатичен, но, как говорится, не всякий вас, как я, поймет.
Третий плюс - оппозиция loveable vs likeable. В фильме про главного героя сказано, что он обладает первым качеством, но не вторым - отсюда его (и не только его) проблемы. Это замечание вдохновило меня на создание таблицы по образцу матрицы Эйзенхауэра. Наверняка все это было, было, было, но путь и у меня будет. Я даже начала заполнять ее, и пока она выглядит так:


Слегка контринтуитивно, зато thаставляет thадуматься.

Иллюстративный материал:

не таблица )
zyplionok: (Композиция)
(Продолжаем эту бессмысленную заместительную мендельсониану).
У одного очень хорошего подростка были очень хорошие родители, очень хорошие друзья и очень хорошая девушка. Даже антагонист у него был относительно милый. В общем, внутренняя Австралия во всей красе.
Сюжет движется на колесах машин, которых могло бы быть и поменьше (а отношений побольше), но тогда и конфликта бы не было, а так - классика австралийского (молодежного) кино.

just a bit of extra cuteness )
zyplionok: (дяденька)
Бабка за дедку, Бен Мендельсон за Джереми Симса. Знакомое, думаю, у последнего лицо (и тело), где же я это видела.
А ларчик-то все тот же - безумный сериал "Шансы".
The program's storylines also became increasingly bizarre and fantasy-oriented, with new stories involving the Asian Triads, ghosts, an angel on a Harley Davidson motorcycle, an Egyptian Sun Goddess, laser-wielding vampires, man-eating plants, and neo-Nazis hunting valuable Third Reich artifacts (in Melbourne, bizarrely).
А РПЦ даже (?) в те времена активно и успешно оскорблялась:
Chances was also shown on Russian television. However, the series ceased being broadcast there after members of the Russian Orthodox Church objected to a scene showing a naked woman saluting a swastika.
Все беды от клерикализма.

PS Занимательная статья, в начале которой есть нарезка кадров, наглядно демонстрирующая мутацию сериала. Бенаквисте и не снилось (хотя мне всегда казалось, что именно "Шансы" послужили одним из источников вдохновения для его "Саги").
zyplionok: (Композиция)
Еще один образец предсказуемого прекраснодушия. Холодный консультант по эффективности берется оптимизировать предприятие по производству мокасин, но в процессе переживает экзистенциальный кризис, оттаивает, перевоспитывается и помогает благородному владельцу накормить волков, сохранить овец и т.д., и т.п. Бездушные корпорации vs уважение к маленькому человеку труда, люди важнее прибыли, мойте руки перед едой. Австралия 60-х через годы, через расстоянья передает рабочий привет тэтчеровской Великобритании (см., скажем, Brassed Off (1996)).
Консультанта играет Энтони Хопкинс, которого я уважаю, но не слишком люблю, а вот здесь он в разных смыслах хороший и выделяется на фоне остальных - по крайней мере, пока и его не затапливает бурным потоком предсказуемости (похвалил талантливого автора!).
Бен Мендельсон (я очень постоянна (на коротких дистанциях)!) тоже предсказуемо хороший, но даже самому недалекому ежу понятно, что в конце концов он будет со скромной героиней Тони Коллетт, а не с как бы роскошной хозяйской дочкой, на которую изначально западает. Впрочем, у дочки, несмотря на ее ужасную розовую помаду, тоже все будет хорошо - во всяком случае, у играющей ее актрисы, потому что она замужем за Саймоном Бейкером. Саймон Бейкер не имеет к этому фильму никакого отношения кроме вышеуказанного, однако мне приятно про него вспомнить, потому что он очень красивый (душераздирающий эпизод в L.A. Confidential!) и тоже австралиец.
Насчет известных австралийцев вообще и L.A. Confidential в частности: в Spotswood есть небольшая роль и у Рассела Кроу, причем его персонаж с неприятными бакенбардами едва ли не отвратительнее скинхеда из вышедшего в том же году Romper Stomper (видимо, в "Спотсвуде" у него все-таки парик).
Поскольку количество странных отступлений превысило критическую массу (?), то терять уже нечего: пусть и иллюстративный материал будет вообще из другого фильма, а то в Spotswood Мендельсон совсем дитя - что, кстати, лишний раз доказывает его талант. Скажем, в The Year My Voice Broke (1987) и Lover Boy (1989) лет ему меньше, а впечатление он производит совершенно иное. А через год вообще были "Сирены" - гимн вместилищу здорового (?) духа.
zyplionok: (Капуцин)
Последняя (на сегодняшний момент) серия "Girls" была, в некотором смысле, очень страшная (это комплимент).
zyplionok: (Композиция)
Любовный четырехугольник с автомобилями, дисфункциональными семьями, сатанизмом и попугаем. Внутреннюю Австралию из такого точно не построишь (а вот чертог тоски можно), зато Бен Мендельсон прекрасен, как майское утро.

Главное, чтобы мне нравилось. )
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios