zyplionok: (рыба)
[personal profile] zyplionok
Однажды Татьяна обратилась к Онегину с целью-матрешкой (цель-матрешка - это когда в одной цели (конкретной) спрятана другая (абстрактная)). Онегин был с ней, по своему обыкновению, очень мил, но Татьяну предсказуемо зажало в тисках цели-матрешки, и она превратилась в Катерину Ивановну из "Братьев Карамазовых": вдруг ужасно рассердилась на него, и, не будь их разговор слегка заочным, бросила бы в Онегина чем-нибудь тяжелым, может быть, чугунным. "Отстаньте от меня!", - хотела было закричать она, но вовремя вспомнила, что он к ней не приставал и даже наоборот. Это рассердило ее еще больше, и она дала себе зарок никогда больше не разговаривать с Онегиным, потому эти разговоры делали ее ужасно несчастной.
С другой стороны, когда ты просто несчастен, побыть ужасно несчастным - в некотором смысле, развлечение, так что это был довольно декоративный зарок.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyplionok: (Default)
zyplionok

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios