zyplionok: (Капуцин)
[personal profile] zyplionok
Финал / расстановка морально-нравственных акцентов в "Уне" напомнил(а) мнезаключительный сезон "The Fall"; и третью серию шестого сезона "Girls".

После этой фразы можно только застрелиться (все-таки сериалы я слегка атавистически считаю более низкой формой, нежели кино), но что делать - amīcus Plato, sed magis amīca veritas (теперь я как бы восстановила баланс высокого и низкого (нет!) и могу продолжить).

Мне видится в этом некоторая тенденция (к новейшей искренности?): как уже говорилось,амбивалентность амбивалентностью, однако тайное все равно становится явным, и ориентиры в наводимом мороке никуда не деваются.На встрече со зрителями режиссер настаивает на пространстве для интерпретаций, а Бен Мендельсон принципиально не хочет говорить о том, как относится к своему герою, поскольку это лишит зрителей полноты восприятия (какой он все-таки прекрасный!), но мне кажется, там все довольно однозначно.Проблема (уже) не в том, что Рэй - педофил/sexual predator, а в том, что он лживый (=> непорядочный) человек, и для Уны этих данных достаточно, чтобы сделать для себя окончательный вывод и разделаться с этой историей, отодвинув вопрос "а если это любовь?" на второй план.
Хотя см. ниже.

(отсюда)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyplionok: (Default)
zyplionok

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios