zyplionok: (лошадка)
[personal profile] zyplionok
Вот прекрасное кино для школьников и любителей Мориарти, с большим приветом от "Общества мертвых поэтов" и ему подобных картин. Вторичное, но милое / милое, но вторичное. В хорошем (?) смысле, дидактическое: будь собой, говори правду, травля - это плохо, дружба - это хорошо, и т.д. Эндрю Скотт зачем-то временами изображает Дилана Морана в "Black Books". Очень красивый мальчик в одной из главных ролей. Эффектные (?) сцены регби.
Но российским школьникам такое показывать не будут, потому что там произносят слово "гей"! И некоторые персонажи геи!! Они даже не целуются и существуют в фильме преимущественно для того, чтобы сеять разумное-доброе-вечное. Поэтому особенно дико, когда, отвлекаясь от рассуждений о вторичности и банальности, оглядываешься вокруг и осознаешь, что мойте-руки-перед-едой для некоторых мест может быть вполне актуальным посылом. Однако этот посыл не встретится с теми, на кого он направлен, а заливающиеся счастливым смехом поклонники Мориарти и так в теме.

Date: 2017-03-26 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] arabella-doreen.livejournal.com
У нас рядом в зале случились такие безумные поклонницы-шипперши, которые разговаривали в полный голос и ржали, и милые моменты демонстративными awww комментировали. Преисполненные, видимо, важных осознаний, что вот они на каком-нибудь дайри сидят и знают про слэш и что-нибудь еще такое.

Date: 2017-03-26 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
Я отчасти под впечатлением про них (разумеется, "поклонницы Мориарти" бывают разные) так написала. Вот правда же, были люди, которые блаженно смеялись и хлопали чуть ли не при каждом появлении Скотта, вне зависимости от смыслового наполнения? Я могу понять это состояние, но это не мешаем мне находить его слегка странным:)

Date: 2017-03-28 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] arabella-doreen.livejournal.com
Я не понимаю, что такого прекрасного в Скотте, что могло бы вызывать такую реакцию. То есть понимаю - шип с Шерлоком, конечно, но блин!

Date: 2017-03-28 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
Я, в принципе, могу смоделировать (есть такие неочевидные кинокрасавцы с сильным обаянием, вокруг которых формируется некоторый культ - особенно если они сыграли в чем-нибудь, гм, культовом - как тот же Теннант), и я это все хорошо понимаю, но Скотт и вообще все шерлоковцы - не совсем мое.

Но у меня были связанные с ним ожидания, поэтому я так расстроилась тому, что он явно пользуется чужими штампами. Может, только мне так показалось, но все равно для меня интонационное сходство с Мораном в Black Books было просто ошеломляющим, и это сильно испортило мои впечатления от его игры.

Profile

zyplionok: (Default)
zyplionok

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios