zyplionok: (дяденька)
[personal profile] zyplionok
(Поспешишь - людей насмешишь (см. предыдущую запись)).
An Aussie Pulp Fiction for the rave generation? Well, not quite. Sample People is a blend of dance, drugs, crime and violence played out over one summer weekend in Sydney. Clearly aimed at the 18-25 demographic, it works pretty well as an examination of Gen-Y pop culture and angst. Не знаю, где там ангст, а так, в принципе, верно.
Бен Мендельсон играет экстравагантного распутника в обильном макияже, которого все время бьют за наглость, а он только вскидывает голову на манер Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке" и продолжает непотребствовать - словом и (по возможности) делом. Выглядит он при этом так:



На протяжении всего фильма он развязно пристает к герою Джоэла Эджертона и его девушке. Джоэл Эджертон производит впечатление глубоко здорового и уравновешенного человека - как физически, так и духовно. Это ценное качество, но ему, конечно, хочется играть разное - в том числе надлом, порочность и т.д. Получается у него, как минимум, неплохо (они с братом вообще талантливые); однако я, как человек с обостренным восприятием внутренней Австралии, даже под личиной психопата вижу славного спортивного парня из страны, где всегда светит солнце (нужен ли здесь дисклеймер?).
В Sample People он как раз такой, несмотря на подведенные глаза и фигурную бородку, только оттеняющие его здоровую сущность (интересно, как некоторые фильмы будят во мне дремлющего любера, которому хочется всех умыть, постричь и переодеть). А Бен Мендельсон, чей актерский диапазон гораздо шире, бессовестно резвится в гораздо более выигрышной характерной роли. Впрочем, про его диапазон нужно сказать отдельно - и я это, может быть, даже сделаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyplionok: (Default)
zyplionok

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios